Tuesday, January 30, 2018

Rekomendasi 7 Drama Korea Terbaik di Tahun 2017. Yang Mana Favoritmu?

Di penghujung tahun 2017 ini kepopuleran serial Drama Korea (drakor) di Indonesia terus berkembang. Nggak cuma wanita, banyak juga diantara para pria yang menjadi penikmat acara dari negeri Ginseng ini. Salah satunya adalah gue. Nah di kesempatan kali ini gua mau ngajak kalian semua untuk memilih drama korea terbaik di tahun 2017. Drama apa saja yang kira-kira cocok masuk ke dalam list ini?

Harus gue akui, di tahun 2017 ini muncul berbagai macam drama dengan cerita yang unik dan nggak kalah keren dengan drama-drama keluaran tahun sebelumnya.

Tapi gue rasa nggak akan sulit buat milih drakor terbaik di tahun 2017. Contoh aja nih, Goblin, drama yang isinya tentang ahjussi yang udah hidup selama 900 tahun tapi belum juga dapet pasangan hidup. Drama ini memang populer, menghasilkan banyak fans, bahkan di Indonesia sendiri Goblin pernah menjadi bahan candaan dengan pedang biru yang menembus tubuh.

Tapi terlepas dari itu semua. Gue udah ngelist beberapa drama yang seenggaknya cocok jadi Best Kdrama of 2017

List ini ge buat berdasarkan opini pribadi gue. Jadi kalian boleh setuju boleh enggak. Jika kalian ingin menambahkan K-Drama yang lain jangan ragu buat berkomentar!

Drama Korea Terbaik di Tahun 2017


While You Were Sleeping



Dengan mengusung dua nama terkenal yaitu Bae Suzy dan Lee Jong Suk, drama ini mengisahkan tentang Hong-Joo (Suzy) yang memiliki semacam kekuatan untuk menerawang masa depan melalui mimpi yang ia dapatkan ketika tidur. Mungkin terdengar keren bagi sebagian orang, namun bagaimana jadinya kalau masa depan yang kalian lihat adalah kematian dari orang-orang yang terdekat kalian?

Dalam awal-awal episode drama ini, kalian akan diperlihatkan sedikit "spoiler" tentang hal yang akan terjadi di masa depan antara Hong-Joo dan seorang pria yang Hong -Joo masih belum tahu siapa.  Lalu scene berganti dengan adegan kepindahan seorang laki-laki ke daerah rumah Hong-Joo, yang mana Hong Joo langsung sadar kalau pria yang ia lihat di mimpi sama dengan pria yang pindah ke dekat rumahnya.

Kebetulan? Tentu saja tidak! Haha, tak lama kemudian, pria itu menghampiri rumah Hong-Joo lalu memperkenalkan dirinya sebagai Jae-chan (Jong Suk) namun ia malah mendapat sambutan dingin dari Hong-Joo.

While You Were Sleeping memiliki 32 episode dengan durasi sekitar 35 menit tiap episodenya.

I'm Not A Robot



Drama dengan tema yang tergolong jarang diexpose ini mengisahkan tentang kisah cinta seorang pria dengan robot wanita. Kecuali robot wanita yang dimaksud disini bukanlah robot wanita sungguhan. Loh??  Dilansir AsianWiki, I'm not a Robot bercerita tentang Min-kyu (Yoo Seung-Ho), seorang pemuda tampan dan pintar yang merupakan pemegang saham terbesar dari suatu perusahaan.

Meski begitu, Min-kyu memiliki alergi yang membuat kulit di tubuhnya menjadi memerah, setelah ia melakukan kontak fisik dengan seseorang dan pengerasan kulitnya ini berbanding lurus dengan lamanya ia melakukan kontak fisik. Karena itulah Min-kyu memilih hidup tertutup agar ia tidak melakukan kontak fisik dengan orang lain. 



Dan dengan hidup menyendiri ini bukan berarti ia hidup di pedalaman ataupun sebuah desa terpencil, melainkan ia tinggal di sebuah rumah mewah dengan ukuran yang sangat luas, yang isinya hanya Min-kyu seorang.

Pertemuan pertamanya dengan Ji Ah bermula ketika Min-kyu ingin membeli barang limited edition melalui perantara Ji Ah. Setelah Ji Ah mendapat barangnya, ia meminta COD dengan Min-kyu. Namun transaksi gagal karena Min-kyu tidak terima box barangnya terdapat noda saus. Lalu terjadilah perdebatan diantara mereka yang berakhir dengan kaburnya Min-kyu dari kejaran Ji Ah.



Tak lama berselang, Min-kyu mendapat tawaran untuk membeli sebuah robot Humanoid (robot berbentuk manusia), Aji 3, dengan kecerdasan buatan dan berbagai macam fitur lain yang sangat keren. Merasa tertarik, Min-kyu langsung meluncur ke tempat robot itu berada. Min-kyu yang sempat ketakutan pun dibuat terheran heran karena penyakitnya tidak kambuh ketika menyentuh Aji 3. Dan sampailah mereka ke kesepakatan untuk membeli robot tersebut.



Namun naas, ketika akan diantar, Aji 3 mengalami kerusakan dan sebagai gantinya Ji Ah lah yang terpaksa menggantikan peran Aji 3 untuk dibawa ke rumah Min-kyu. Karena Ji Ah adalah model dasar dalam pembuatan Aji 3, maka penampilan keduanya pun sangat mirip.

I'm not a Robot tayang dengan 32 episode dan berdurasi 35 menit tiap episodenya.

Ruler: Master of The Mask



Tayang perdana tanggal 10 Mei 2017, drama sageuk yang berlatar di era Joseon ini mengisahkan tentang perjuangan Putra Mahkota Lee Sun (Yoo Seung Ho) dalam membasmi sebuah organisasi korup yang mengeruk persediaan air demi kekayaan mereka sendiri. Dengan bantuan wanita yang dicintainya, Han Ga-eun (Kim So-hyun), Lee Sun tumbuh menjadi seorang penguasa Joseon yang baik.

Sejak kecil hidup Lee Sun, tidaklah mudah karena ketika ia masih bayi nyawanya sudah terancam. Thanks to his father yang berkonspirasi dengan organisasi pemberontak, karena tanpa mereka ia tidak akan bisa menjadi raja. Tak lama setelah Lee Sun lahir, ia diracun. Sadar akan bahaya yang dihadapi anaknya, Sang Raja memutuskan untuk menyembunyikan identitas Lee Sun dengan memakaikannya topeng dan membunuh siapapun yang melihat wajah aslinya.



14 tahun berlalu, Lee Sun muda menjadi bahan pergunjingan orang-orang baik dalam dan luar istana. Ada yang bilang kalau wajahnya sangat amat jelek, atau dia adalah penyebab musim kemarau berkepanjangan dan hal-hal buruk lainnya. Tak tahan dengan itu semua, Lee Sun mencoba keluar istana dengan menyamar sebagai seorang Kasim. Ditengah eksplorasinya di luar istana,Lee Sun pertama kali bertemu dengan Han Ga-Eun. Cinta pertamanya.



Tak lupa, Kim Myungsoo atau yang lebih dikenal dengan L "INFINITE" ikut ambil bagian dalam seri drama ini. Meski berprofesi sebagai idol akting L cukup mendapat banyak respon positif dari penonton.



Duo maut antara Kim Soo Hyun dan Yoo Seung Ho berhasil membawa Ruler: Master of The Mask menjadi salah satu drama tersukses di tahun 2017. Drama ini memiliki 40 episode dan berdurasi 35 menit tiap episodenya.

Fight For My Way



Berkisah tentang dua anak muda yang berjuang untuk mewujudkan mimpi mereka. Tapi tentu saja banyak hal yang harus mereka lewati agar biasa meraih mimpi-mimpi tersebut. Dua karakter utama diceritakan sudah bersahabat sejak lama. Karena sudah dekat mereka pun saling bercanda termasuk tentang kisah cinta mereka yang gagal. Ko Dong Man (Park Seo-joon), mantan atlet taekwondo terkenal yang beralih profesi menjadi petarung seni beladiri campuran yang tak populer. Choi Ae Ra (Kim Ji-won), seorang karyawan pusat perbelanjaan di bagian informasi tapi bermimpi menjadi seorang penyiar berita.

Dalam episode-episode awal drama ini, kalian akan disuguhkan banyak adegan masa muda para aktor. Lalu juga terdapat banyak scene yang menunjukkan betapa "nggak peka" dan "airhead" nya seorang Ko Dong Man hingga membuat orang-orang di sekitarnya menjadi geram.

Strong Woman Do Bong Soon


Mengisahkan tentang Do Bong Soon (Park Bo-young), yang mengejar mimpinya untuk menjadi game creator. Yang unik dari Do Bong Soon adalah dia memiliki kekuatan super yang membuatnya bisa menghentikan bis dan bahkan mengangkat traktor.



Sejak lulus SMA, Bong Soon sudah melakukan berbagai macam pekerjaan mulai dari customer service hingga pelayan toko. Dia bahkan pernah mencoba bertani. Hal itu dilakukannya berkat saran dari Ibunya yang menyakini bahwa petani adalah satu-satunya pekerjaan yang akan awet sampai sepuluh tahun kedepan. Namun sayang semua itu tidak bisa berjalan lancar karena Bong Soon tidak dapat menyembunyikan kekuatannya dengan baik.

Beruntungnya Do Bong Soon, ia semakin dekat dengan mimpinya setelah ia dijadikan bodyguard oleh seorang CEO perusahaan gaming tersukses disana yaitu Ainsoft.

Dalam perjalanan kisahnya, Do Bong-Soon akan terlibat cinta segitiga dengan si CEO yaitu Ahn Min-Hyuk (Park Hyung-Sik ZEA) dan In Gook-Doo (Ji Soo), teman Do Bong-Soon sejak sekolah. In Gook-Doo yang berprofesi sebagai detektif diperankan oleh aktor Ji Soo (24) yang sempat terlibat di "Sassy Go Go", "Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo", dan sejumlah judul lainnya

Do Bong Soon memiliki 16 episode reguler dan 1 episode spesial dengan durasi 60 menit di tiap episodenya.

Defendant



Dalam drama ini, kamu nggak dibiarkan santai sedikitpun. Pasalnya, sepanjang 60 menit menonton Defendant, kamu akan disuguhi berbagai macam hal buruk seperti pengkhianatan, penculikan, intimidasi, kekerasan dan pembunuhan.

Cerita dimulai ketika seorang jaksa bernama Park Jung Woo (Ji Sung) dipenjara atas tuduhan pembunuhan atas istri dan anaknya.

Kejadian ini bermula ketika Park Jung Woo berhadapan dengan kasus yang melibatkan Cha Min-ho (Uhm Ki-joon). Tak terima terus menerus dipojokkan, Cha Min-ho langsung mendatangi rumah Park Jung Woo lalu membunuh istri dan membawa pergi anaknya.

Malam yang seharusnya menyenangkan bagi krluarga tersebut berubah menjadi malam paling kelam sepanjang kehidupan Jung Woo.

Hal yang bisa kalian pelajari dari Defendant adalah, jangan pernah terlalu percaya dengan siapapun. Teman bisa menjadi musuh dan musuh bisa menjadi teman.

Romantic Teacher Doctor Kim



Boo Yong Joo (Han Suk Kyu) dulunya adalah seorang dokter bedah yang terkenal dan berada di puncak karirnya di sebuah rumah sakit utama. Tapi suatu hari, ia melepaskan semuanya dan hidup mengasingkan diri dengan bekerja di sebuah klinik kecil di sebuah kota kecil. Sekarang, ia dikenal dengan sebutan ‘Guru Kim’ dan menyebutkan dirinya sebagai ‘Romantic Doctor’.

Sementara itu, Kang Dong Joo (Yoo Yun Suk) menjadi seorang dokter untuk mendapatkan uang karena latar belakang kehidupannya yang miskin. Ia menemui pasien VIP untuk mendapatkan kesuksesan yang sangat diimpikannya itu.

Yoon Seo Jung (Seo Hyun Jin) adalah seorang dokter bedah muda yang sangat bersemangat. Ia dihantui oleh kesalahan di masa lalunya dan mencoba mengatasinya. Saat ia dan Dong Joo bertemu dengan Guru Kim, hidup dan karir mereka tidak pernah sama lagi.

Sekian artikel kami tentang 7 Drama Korea Terbaik di Tahun 2017 versi kami sendiri. Stay tune ya untuk artikel kami selanjutnya yaitu 7 Drama Korea Terbaik di Tahun 2017 Part 2! Mau dimasukin drama apa saja nih? Tulis di komentar bawah ya.